Натяжные потолки довольно популярны, поскольку позволяют быстро и качественно сделать ровным любой потолок. Он представляет собой конструкцию из металла, на которую натягивается пленка, в большинстве случаев это бесшовная пленка ПВХ, создающая новую поверхность потолка. Такой потолок позволяет не только сгладить все неровности и перепады потолка, но и скрыть электрическую проводку и создать уникальную поверхность.

Натяжной потолок отличается долговечностью, однако и ему время от времени требуется ремонт, к тому же всегда могут случиться такие неприятные ситуации, как пожар или же вас могут затопить соседи, а на последнем этаже может протечь крыша.

Как можно отсрочить ремонт натяжного потолка

Лучше всего не допускать ремонта. Для этого необходимо соблюдать следующие несложные правила

Не нагревать поверхность пленки до температуры выше семидесяти градусов. Дело в том, что при достижении этой температуры пленка начнет растягиваться и деформироваться, к тому же это чревато оплавлением краев полотна. Чтобы не допускать нагрева пленки ПВХ, необходимо правильно подбирать осветительные приборы, которые будут большую часть затрачиваемой ими электрической энергии перерабатывать в свет, а не в тепло. Для натяжного потолка лучше всего приобретать светодиодные осветительные приборы, которые обладающие малой энергоемкостью и небольшим тепловыделением.

Полотно может порваться при контакте с острыми предметами, поэтому для предотвращения этого необходимо ограничить контакт с ними.

Лучше всего не монтировать натяжной потолок в помещениях, где возможно понижение температуры воздуха до нуля, поскольку при отрицательных температурах материал кристаллизуется, в результате полотно может лопнуть.

Возможные проблемы с натяжным потолком и их ремонт

Самыми распространенными проблемами с натяжным потолком являются проблемы с полотном, а именно его растяжение или разрыв.

При разрыве стоит учитывать, из такого материала изготовлено полотно. В том случае, если это поливинилхлоридная пленка, по место разрыва можно аккуратно заклеить, используя универсальный клей и кусочек похожего по цвету эластичного материала, главное только сделать это так, чтобы место разрыва не бросалось в глаза. Если же полотно имеет тканевую основу, то его можно заклеить, используя тканевый скотч или же кусочек стеклообоев, также можно аккуратно зашить место разрыва. Чтобы шов или место склейки не было заметно на поверхности тканевого полотна, то можно также аккуратно его закрасить краской.

Если произошло растяжение или же провисание полотна, то все зависит от причин произошедшего. Пленка ПВХ не боится холодной воды, однако если вас затопило горячей водой, то полотно будет деформировано безвозвратно и его придется заменить. Также возможно провисание потолка под собственной тяжестью в течение длительного времени, в этом случае полотно можно натянуть на металлическую конструкцию или же заменить полотно.

Наверх